In allen - früher überwiegend bäuerlich geprägten - Ortschaften sind heute noch Haupt- und Nebenerwerbslandwirte tätig. Sie leisten durch die Lebensmittelproduktion und Bewirtschaftung der Flächen einen wertvollen Beitrag für Versorgung der Bevölkerung und die Gestaltung der Landschaft im Einklang mit der Natur. Die Tierhaltung (Schweine, Rinder, Schafe, Geflügel, usw.) sowie die Milchviehwirtschaft hat sich auf einige wenige Betriebe konzentriert, die ihre Betriebe zum Großteil ausgesiedelt haben. Vorwiegend wird auf den landwirtschaftlichen Flächen Ackerbau betrieben.
Viele heimische Produkte aus der Landwirtschaft werden auf Märkten, in Hofläden und auch Lebensmittelgeschäften regional vermarktet.
Einen Überblick über landwirtschaftliche Betriebe sowie Direktvermarkter und sonstige Einkaufsmöglichkeiten finden Sie in den Einträgen des Branchenverzeichnisses.